ГОРЯЧИЕ БЛЮДАИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Паста Карбонара

Кто придумал пасту карбонара?

Классическая паста карбонара – это итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с обжаренными ломтиками бекона под сырно-яичным соусом. Блюдо легко и быстро готовится за 20 минут и при этом имеет превосходный вкус, оно идеально подходит для обеда или ужина. Классическую карбонару готовят с гуанчиале – это сыровяленая щековина свиньи, но у нас найти этот продукт проблематично, поэтому можно использовать бекон, а если хотите сделать вкус карбонары более свежим, перемешайте её перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Готовое блюдо можно посыпать свеже-молотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • спагетти – 500 грамм;
  • сырокопченый бекон – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • желтки – 5 штук;
  • соль, свеже молотый черный перец – по вкусу

ПАСТА КАРБОНАРА – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 30 minutes

  1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем. Опускаем в кипящую воду спагетти целиком. Делать это нужно постепенно, по мере размягчения пасты. Варим по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».

  2. Нарезаем бекон или грудинку тонкими полосками. Чеснок очищаем и мелко рубим или раздавливаем плоской стороной ножа.

  3. Нагреваем сковородку и наливаем в неё оливковое масло. Добавляем бекон с чесноком и поджариваем помешивая 2-3 минуты до подрумянивания.

  4. Сыр натираем на терке в миску, вливаем туда 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте (можно вместо воды смешать со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив). Желтки взбиваем венчиком и добавляем в миску с сыром. Соус для карбонары готов.

  5. Спагетти откидываем на дуршлаг и сразу смешиваем с соусом быстро перемешивая. Добавляем жареный бекон с чесноком, приправляем свеже-молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным базиликом и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Паста карбонара
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: