cezary
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ,  САЛАТЫ

Салат ЦЕЗАРЬ с курицей

Кто придумал салат Цезарь? История создания рецепта

Салат Цезарь — легкое и красивейшее блюдо родом из Мексики. Данное блюдо получило свое название не в честь знаменитого Гая Юлия Цезаря, а в честь автора этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Рецепт салата Цезарь был им придуман 4 июля 1924 года в качестве экспромта (из остатков продуктов) на кухне ресторана в Мексике в пограничном городе Тихуана. Свою версию он назвал «Салат Авиатора». Она настолько полюбилась, что стала стандартом и со временем была переименована в салат «Цезарь». Салат Цезарь можно подавать как полностью готовый салат или же выставить перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой

Ингредиенты:

  • листья салата (Айсберг или Романо) — 1 пучок;
  • куриная грудка — 400 грамм;
  • томаты черри — 100 грамм;
  • багет — половина;
  • лимон — половина;
  • сыр Пармезан — 50–70 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • вустерский соус — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;

Салат Цезарь с курицей — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 30 минут.

  1. шаг. Приготовление заправки для салата

    Отвариваем в течении 2-3 минут 2 яйца, затем остужаем их и отделяем желтки, они послужат основой для соуса.
    Взбиваем венчиком желтки со 100 граммами оливкового масла, мелко нарезанным зубчиком чеснока, 2 чайными ложками дижонской горчицы, лимонным соком, можно добавить ещё пару капель вустерского соуса.

  2. шаг. Приготовление крутонов

    Нарезаем мякиш багета кубиками. В сковороду наливаем немного масла, добавляем разрезанный пополам зубчик чеснока и разогреваем её. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убираем чеснок и отправляем сковороду кусочки багета. Жарим помешивая крутоны до появления золотистой корочки.

  3. шаг. Жарим куриную грудку

    Куриную грудку для мягкости немного отбиваем, а затем обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде-гриль. Затем остужаем и нарезаем поперек волокон на кусочки.

  4. шаг. Собираем салат

    Рвем руками салатные листья, поливаем их немного приготовленным соусом. На листья выкладываем куриную грудку, половинки помидоров черри, крутоны, посыпаем тертым сыром Пармезан и все снова поливаем салатной заправкой.
    Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Салат ЦЕЗАРЬ с курицей
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: