Салат Цезарь с курицей

Кто придумал салат Цезарь? История создания рецепта

Салат Цезарь – легкое и красивейшее блюдо родом из Мексики. Данное блюдо получило свое название не в честь знаменитого Гая Юлия Цезаря, а в честь автора этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Рецепт салата Цезарь был им придуман 4 июля 1924 года в качестве экспромта (из остатков продуктов) на кухне ресторана в Мексике в пограничном городе Тихуана. Свою версию он назвал «Салат Авиатора». Она настолько полюбилась, что стала стандартом и со временем была переименована в салат “Цезарь”. Салат Цезарь можно подавать как полностью готовый салат или же выставить перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой

Ингредиенты:

Салат Цезарь с курицей – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

  1. <strong>Приготовление заправки для салата</strong>.

    Отвариваем в течении 2-3 минут 2 яйца, затем остужаем их и отделяем желтки, они послужат основой для соуса. Взбиваем венчиком желтки со 100 граммами оливкового масла, мелко нарезанным зубчиком чеснока, 2 чайными ложками дижонской горчицы, лимонным соком, можно добавить ещё пару капель вустерского соуса.

  2. <strong>Приготовление крутонов</strong>.

    Нарезаем мякиш багета кубиками. В сковороду наливаем немного масла, добавляем разрезанный пополам зубчик чеснока и разогреваем её. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убираем чеснок и отправляем сковороду кусочки багета. Жарим помешивая крутоны до появления золотистой корочки.

  3. <strong>Жарим куриную грудку</strong>.

    Куриную грудку для мягкости немного отбиваем, а затем обжариваем до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде-гриль. Затем остужаем и нарезаем поперек волокон на кусочки.

  4. <strong>Собираем салат</strong>.

    Рвем руками салатные листья, поливаем их немного приготовленным соусом. На листья выкладываем куриную грудку, половинки помидоров черри, крутоны, посыпаем тертым сыром Пармезан и все снова поливаем салатной заправкой.Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Салат ЦЕЗАРЬ с курицей
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 2 Review(s)
Exit mobile version