cheesecake
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ,  ВЫПЕЧКА

Чизкейк классический

Кто придумал чизкейк? История создания рецепта

Чизкейк (англ. — “cheesecake” переводится как “сырный пирог” и происходит от английского слова “cheese”, или творожный пирог “cottage cheese”). — этот пирог родом из Древней Греции. Рецепт чизкейка в древности, отличался от своего современного варианта, который обновился в 18-ом веке, когда европейцы убрали из него дрожжи, заменив их на яйца. Самую большую популярность и современную версию, это блюдо приобрело в Америке.

Благодаря изобретению крим-чиза, современный чизкейк был придуман американцем Уильямом Лоренсом в 1872-ом году в Нью-Йорке. Лоренс получил новую текстуру, когда пытался модернизировать классический французский Нёшатель.

Чизкейки бывают двух видов: одни «европейские» — выпекаются, а другие «американские» — готовятся из крим-чиза и крошеного бисквитного коржа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • песочное печенье (можно «Юбилейное) — 200-250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • щепотка кардамона;
  • сливочный сыр («Филадельфия») — 500-600 грамм;
  • жирные сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу.
М.Видео

Чизкейк — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 6 часов и 30 минут.

  1. шаг

    Достаем из холодильника все продукты — они должны быть комнатной температуры. Измельчаем печенье в крошку вместе с кардамоном, добавляем размягченное сливочное масло. Делаем из приготовленной массы — ком.

  2. шаг

    Равномерно распределяем две трети от массы по дну разъёмной формы, немного утрамбовывая, а из оставшейся части делаем высокие, но тонкие бортики. Можно сделать только дно без бортиков.

  3. шаг

    Отправляем выпекаться корж в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. После чего вынимаем и остужаем.

  4. шаг

    Для приготовления сырного крема, необходимо в отдельной миске аккуратно и не спеша смешать венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Не используйте миксер и сахарный песок, масса может перенасытится кислородом, потерять консистенцию, а сахар до конца не раствориться.
    Затем добавляем постепенно в крем по одному яйцу и сливки жирностью не менее 33%. Все перемешиваем аккуратно и не спеша.

  5. шаг

    Делаем водяную баню. Форму для выпечки снаружи оборачиваем двойным слоем фольги, таким образом, чтобы внутрь не затекла вода и ставим форму в более широкую и глубокую емкость. На дно емкости наливаем горячую воду — где-то на 2-3 пальца от дна.

  6. шаг

    Выкладываем сырный крем в форму с печеньем и разравниваем поверхность лопаткой. Отправляем форму с чизкейком в духовку на 1 час 10 минут при температуре 160 градусов.

  7. шаг

    Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри на 1 час. Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу и отправляем чизкейк прямо в форме на 4 часа в холодильник.

  8. шаг

    Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами и фруктами, залить сверху фруктовым желе или шоколадом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Чизкейк классический
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: