Королевская ватрушка

Королевская ватрушка отличается от обычной тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Этот творожный пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки. Классическим рецептом её приготовления является ватрушка с ванильной, творожной начинкой. Кроме ванили можно добавить в начинку корицу, лимонную или апельсиновую цедру, натертый имбирь, кокосовую стружку. Чтобы придать особый вкус, то можно добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм.

Секреты приготовления королевской ватрушки:

Ингредиенты:

Королевская ватрушка – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours

От качества творога зависит сам вкус пирога. Поэтому <a href="https://faptuk.ru/tag/tvorog/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">творог</a> желательно перетереть через сито или с помощью <a href="https://alitems.com/g/9vijc7ptzd1baabfe3e97a660ebfae/?ulp=https%3A%2F%2Faliexpress.ru%2Fitem%2F32966774343.html%3Fspm%3Da2g0o.productlist.0.0.21dd6718JqSbIV%26algo_pvid%3D59cc660b-2534-4844-9d29-e735b799fa69%26algo_expid%3D59cc660b-2534-4844-9d29-e735b799fa69-4%26btsid%3D0b8b034116106316188997570eaeb0%26ws_ab_test%3Dsearchweb0_0%2Csearchweb201602_%2Csearchweb201603_" target="_blank" rel="noreferrer noopener">блендера</a>, чтобы он стал однородным и очень нежным.

  1. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Взбиваем всё блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

  2. Предварительно замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем в масло сахар, муку, соду, щепотку соли и растираем всё руками до состояния крошки.

  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. Выкладываем начинку, а сверху посыпаем второй половиной крошки.

  4. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Пока выпекается пирог, категорически запрещается открывать духовку. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять в духовке ещё 10-15 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть форме и только потом достаем его из формы.

Приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Королевская ватрушка
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 6 Review(s)
Exit mobile version