ЗАКУСКИРУССКАЯ КУХНЯУКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Малосольные огурцы

Кто придумал малосолить огурцы?

Малосольные огурцы считаются традиционным блюдом славянской кухни (русской, украинской, белорусской). Эта многими любимая летняя закуска, прочно ассоциируется в сознании с летом, солнцем и теплом. Июнь, июль, август – в период сбора урожая овощей и самое время для малосольных огурцов. При приготовлении малосольных огурцов, главное соблюсти пропорции всех ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

  • горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
  • холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
  • сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.

Ингредиенты для холодного способа:

  • Вода – 1 литр;
  • Листья хрена – 5-6 штук;
  • Листья смородины – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Зонтики укропа – 5 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Черный перец горошком – 8-10 штук;
  • Перец красный жгучий – (по желанию);
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 столовые ложки.

Малосольные огурцы – пошаговый рецепт холодного приготовления:

Time Needed : 24 hours

  1. Огурцы одинакового размера замачиваем в холодной воде и оставляем на 4 часа. После замочки обрезаем кончики с обеих сторон, а если огурцы крупные, то разрезаем их пополам.

  2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, добавляем и соль и сахар. Размешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

  3. На дно ёмкости для засолки (тазик или эмалированной кастрюли, только не аллюминевая) укладываем часть укропа, перец и очищенный чеснок. Затем укладываем огурцы, а сверху оставшиеся зонтики укропа.

  4. Заливаем охлажденным рассолом и придавливаем сверху крышкой или тарелкой.
    Через 24 часа, малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Малосольные огурцы
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»