Паэлья «по-валенсиански»

Кто придумал паэлью? История создания рецепта

Паэлья – блюдо из риса, которое является символом испанской кухни. Родиной паэльи является испанская провинция Валенсия, а именно в деревне Эль-Пальмар близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис.

По испанским обычаям паэлью готовят на открытом огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

Существует множество способов приготовления паэльи и среди них можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». 

Ингредиенты:

Паэлья «по-валенсиански» – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours

  1. Обжариваем в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавляем порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки.

  2. Через 3 минуты, добавляем томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушим в течение 20–25 минут.  Далее в сковороду высыпаем предварительно промытый рис, заливаем заранее приготовленным куриным бульоном, чтобы его уровень был чуть ниже края сковороды.

  3. После добавления риса оставляем паэлью на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавляем соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.

Приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Паэлья «по-валенсиански»
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
4.5 Based on 4 Review(s)
Exit mobile version