АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫ

Панкейки

Отличия панкейков от блинчиков и оладий.

Панкейки (в переводе с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) – это популярнейшее блюдо в Америке и Канаде. Последнее время панкейки стали очень популярны и азиатских странах. Панкейки напоминают маленькие блинчики или оладьи, но в их приготовлении есть некоторые отличия. В панкейках используется взбитый яичный белок и по текстуре они напоминают больше на нежный бисквит. Оладьи и блины жарятся на масле, а панкейки — на сухой тефлоновой сковороде.  В тесто панкейков добавляют растопленное сливочное масло, которое придает им особую текстуру.

Ингредиенты для классический панкейков:

  • молоко  – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель  – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Панкейки – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

Для идеальных панкейков белок лучше взбивать венчиком или блендером до образования пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной.

  1. Смешиваем в большой миске яйца с солью и сахаром. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

  2. Слегка нагреваем молоко, не доводя до кипения. Добавляем подогретое молоко и растительное масло (можно растопить сливочное) в яичную пышную массу. Снова взбиваем миксером.

  3. Добавляем просеянную муку (просеянная мука насыщает тесто воздухом, от чего панкейки получатся только пышнее), разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем тесто миксером, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко.

  4. Намазываем сковородку маслом и растираем его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки и больше маслом не смазываем. Разогреваем сковородку и убавляем огонь до среднего или чуть меньше.

  5. С помощью половника наливаем на сковороду небольшие панкейки. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

  6. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что панкейк пропёкся и равномерно поднялся. К панкейкам хорошо подойдут ягоды, орехи, различные сиропы и сладкие соусы, растопленный шоколад, сгущённое молоко или мёдом.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Панкейки
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»