Pancakes
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ,  ВЫПЕЧКА,  ДЕСЕРТЫ

Панкейки

Отличия панкейков от блинчиков и оладий.

Панкейки (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — популярнейшее блюдо в Америке и Канаде. Панкейки напоминают маленькие блинчики или оладьи, но в их приготовлении есть некоторые отличия. В панкейках используют взбитый белок — по текстуре они похожи больше на бисквит. Оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой тефлоновой сковороде.  В тесто панкейков добавляется растопленное сливочное масло, за счет которого придает им особую текстуру. Для идеальных панкейков белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной.

Ингредиенты для классический панкейков:

  • молоко  — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель  — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Панкейки — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 30 минут.

  1. шаг

    Смешиваем в большой миске яйца с солью и сахаром. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

  2. шаг

    Слегка нагреваем молоко, не доводя до кипения. Добавляем подогретое молоко и растительное масло (можно растопить сливочное) в яичную пышную массу. Снова взбиваем миксером.

  3. шаг

    Добавляем просеянную муку (просеянная мука насыщает тесто воздухом, от чего панкейки получатся только пышнее), разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем тесто миксером, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко.

  4. шаг

    Намазываем сковородку маслом и растираем его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки и больше маслом не смазываем. Разогреваем сковородку и убавляем огонь до среднего или чуть меньше.

  5. шаг

    С помощью половника наливаем на сковороду небольшие панкейки. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

  6. шаг

    Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что панкейк пропёкся и равномерно поднялся. К панкейкам хорошо подойдут ягоды, орехи, различные сиропы и сладкие соусы, растопленный шоколад, сгущённое молоко или мёдом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Панкейки
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: