Паста с соусом Болоньезе

Кто придумал соус Болоньезе? История создания рецепта

Паста с соусом “Болоньезе” – итальянское блюдо которое быстро завоевало популярность во всем мире. Классический соус Болоньезе готовится около 3 часов. Мясо нарезается маленькими кусочками и тушится несколько часов, пока не распадется на мясные волокна и не станет очень мягким. В соус добавляются овощи и он должен быть густым.

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей. Паста с соусом Болоньезе является полноценно сытным и питательным блюдом.

Ингредиенты:

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 1 hours 15 minutes

Мясной фарш не должен быть сухим, поэтому лучше использовать смесь из жирной свинины и жирной телятины. Можно также говядину перекрутить на мясорубке вместе с салом. Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы.

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и базилик. Обжариваем лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем к овощам мясной фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.

  2. Добавляем томатную пасту, соль, перец базилик и чеснок. Вливаем вино, перемешиваем и тушим соус примерно 10 минут.

  3. Отвариваем спагетти до состояния “аль денте” — около 5-7 минут. Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Выкладываем спагетти в сковородку к мясному соусу и перемешиваем.

  4. Готовую пасту сразу раскладываем в порционные тарелки, посыпав сверху тёртым сыром пармезан.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
Название рецепта
Паста с соусом "Болоньезе"
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 4 Review(s)
Exit mobile version