pizza margarita
ВЫПЕЧКА,  ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Пицца «Маргарита»

Кто придумал пиццу «Маргариту»? История создания рецепта

Пицца (pizza) — происходит от итальянского «pizzicare» — быть острым. Пицца пожалуй самое знаменитое в мире блюдо итальянской кухни.

Первые пиццерии существовали уже в 18 веке, в них была установлена специальная печь и мраморная скамья для приготовления блюда. В этом же помещении были установлены столики, а на витринах продавалась готовая пицца, которую покупатели могли забрать с собой. В это же время в Неаполе появилась привычная нам классическая пицца к которой мы все привыкли. Самый знаменитый рецепт это «Маргарита», названной в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Пицца состояла из тонкого теста с томатами, базиликом и сыром моцареллой.

Секреты приготовления теста для пиццы:

  • БАЛАНС СОЛИ И САХАРА. Если в дрожжевом тесте будет слишком много соли и сахара, его брожение замедлится или полностью остановится. При недостатке соли тесто получается пресным. При избытке сахара тесто при выпечке слишком быстро зажаривается и становится твердой, а при недостатке сахара пицца теряет свои вкусовые качества;
  • БАЛАНС ВОДЫ. В тесте не должно быть много воды, чтобы тесто не расплывалось. Если в тесте будет мало воды то оно будет плохо бродить и пицца будет очень жесткой. Воду можно заменить молоком, от этого вкус даже улучшится.
  • БАЛАНС ДРОЖЖЕЙ. Если увеличить количество дрожжей, тесто подойдет быстрее, а избыток дрожжей придает готовой пицце очень неприятный кислый вкус. Если увеличить количество яиц, то пицца будет более вкусной и пышной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 300 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • быстрые дрожжи — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 100 грамм;
  • свежий базилик — 1 чайная ложка;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик;
  • сыр моцарелла — 250 грамм;
  • помидоры (лучше черри) — 6-8 штук

Пицца — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 40 минут.

  1. шаг

    В большую миску и добавляем муку, дрожжи и соль. Размешиваем, вливаем теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

  2. шаг

    Перекладываем тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месим в течении 5 минут. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось.

  3. шаг

    Для приготовления соуса смешиваем: томатную пасту, базилик, чеснок.

  4. шаг

    Тесто раскатываем скалкой и делаем круг примерно 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке. Перекладываем тесто на бумагу для выпечки.

  5. шаг

    Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Устанавливаем на верхней полке духовки пустой противень, можно его даже перевернуть.

  6. шаг

    Смазываем тесто приготовленным соусом, выкладываем тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем базиликом.

  7. шаг

    Перекладываем пиццу на бумаге на разогретый противень и ставим в духовку. Выпекаем в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Пицца "Маргарита"
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: