ВЫПЕЧКАИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Пицца Маргарита

Кто придумал пиццу? История создания рецепта

Пицца (pizza) – происходит от итальянского “pizzicare” – быть острым. Пицца пожалуй самое знаменитое в мире блюдо итальянской кухни.

Первые пиццерии существовали уже в 18 веке, в них была установлена специальная печь и мраморная скамья для приготовления блюда. В этом же помещении были установлены столики, а на витринах продавалась готовая пицца, которую покупатели могли забрать с собой. В это же время в Неаполе появилась привычная нам классическая пицца к которой мы все привыкли. Самый знаменитый рецепт это “Маргарита”, названной в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Пицца состояла из тонкого теста с томатами, базиликом и сыром моцареллой.

Секреты приготовления теста для пиццы:

  • БАЛАНС СОЛИ И САХАРА. Если в дрожжевом тесте будет слишком много соли и сахара, его брожение замедлится или полностью остановится. При недостатке соли тесто получается пресным. При избытке сахара тесто при выпечке слишком быстро зажаривается и становится твердой, а при недостатке сахара пицца теряет свои вкусовые качества;
  • БАЛАНС ВОДЫ. В тесте не должно быть много воды, чтобы тесто не расплывалось. Если в тесте будет мало воды то оно будет плохо бродить и пицца будет очень жесткой. Воду можно заменить молоком, от этого вкус даже улучшится.
  • БАЛАНС ДРОЖЖЕЙ. Если увеличить количество дрожжей, тесто подойдет быстрее, а избыток дрожжей придает готовой пицце очень неприятный кислый вкус. Если увеличить количество яиц, то пицца будет более вкусной и пышной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 300 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • быстрые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 200 мл;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • свежий базилик – 1 чайная ложка;
  • измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • сыр моцарелла – 250 грамм;
  • помидоры (лучше черри) – 6-8 штук

Пицца Маргарита – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 40 minutes

  1. Делаем тесто.

    большую миску и добавляем муку, дрожжи и соль. Размешиваем, вливаем теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месим в течении 5 минут. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось.

  2. Делаем соус.

    Для приготовления соуса смешиваем: томатную пасту, мелко порубленный базилик и чеснок.

  3. Делаем пиццу.

    Тесто раскатываем скалкой и делаем круг примерно 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке. Перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем тесто приготовленным соусом, выкладываем тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем базиликом.

  4. Выпекаем пиццу.

    Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Устанавливаем на верхней полке духовки пустой противень, можно его даже перевернуть. Перекладываем пиццу на бумаге на разогретый противень и ставим в духовку. Выпекаем в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Пицца "Маргарита"
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четырнадцать =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: