ГОРЯЧИЕ БЛЮДАИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Ризотто

Кто придумал ризотто? История создания рецепта

Ризотто (итал. risotto – «меленький рис») – знаменитейшее на весь мир итальянское блюдо высокой кухни на основе риса. Итальянское ризотто является визитной карточкой итальянской кулинарии, наряду с пастой и пиццей. 

В 1809 году в Милане в книге «Современная кухня», был издан рецепт ризотто, где предписывалось готовить рис с маслом, сервелатом, хлебным мякишем и бульоном с шафраном. Рецептов ризотто в мире много, но его основу составляет рис, лук и бульон, все остальные ингредиенты вторичны. По своей консистенции ризотто представляет собой нечто среднее между вторым блюдом из риса и очень густым супом, из которого почти выкипел бульон.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 5,5 стакана;
  • рис для ризотто — 360 грамм;
  • белое сухое вино — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • грибы шампиньоны — 150 грамм;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан — 120 грамм;
  • шафран — 1 щепотка;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ризотто классический – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours

  1. Варим куриный бульон, доводим его до кипения и закрываем крышкой. Добавляем в белое сухое вино шафран.

  2. Мелко нарезаем луковицу, грибы средними ломтиками и обжариваем все на оливковом масле около 5 минут. Лук должен сохранить свой цвет.

  3. Добавляем к луку рис и хорошо перемешиваем в течении 1 минуты. Вливаем в рис вино с шафраном, убавляем огонь и варим, помешивая, пока рис полностью не впитает вино.

  4. Добавляем к рису один половник бульона и снова помешиваем до впитывания. Так вливаем по половнику весь бульон, пока он не закончится. В среднем рис варится около 25 минут, в готовом состоянии он напоминает нечто среднее между вторым блюдом из риса и рисовым супом, из которого выкипела вся жидкость.

  5. В конце приготовления солим, перчим, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и тертый сыр пармезан. Размешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Ризотто
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + десять =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: