Салат Кобб

История возникновения салата Кобб.

Салат Кобб один из главных и фундаментальных салатов в американской кухне. Он состоит из разных салатных листьев (айсберг, кресс салат, эндивий и ромэн), помидоров, авокадо, черных оливок, зеленого лука, бекона (запеченного, приготовленного на гриле или на сковороде, но не жаренного в масле), сваренных вкрутую куриных яиц, красного винного уксуса и сыра Рокфор.

Существует две версии происхождения салата. Согласно одной версии салат Кобб был придуман в 1937 году в Голливуде. Перед закрытием своего ресторана “The Brown Derby” его владелец – Роберт Кобб заглянул на кухню с целью приготовить что-нибудь на ужин. В холодильнике ресторана оказалось “всего по чуть – чуть”. Не долго думая, Кобб порезал все в глубокую тарелку, заправил соусом, который нашел в холодильнике – так и был создан знаменитый салат. Популярность блюду принесла доброта Кобба, который разделил еду с Сидом Громаном  (основатель знаменитого кинотеатра Grauman’s Chinese Theatre). Именно он рассказал о новом блюде своим друзьям, благодаря которым салат быстро стал известен по всей Калифорнии и за ее пределами. Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал этот салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба.

Ингредиенты:

Салат Кобб – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

Неизменный <a href="https://zen.yandex.ru/media/id/5ea98337b795a2687b1ee6ef/salat-kobb-605e072bd87a7033bc9b5e16?from=editor" target="_blank" rel="noreferrer noopener">рецепт салата Кобб</a> – это кусочки нежной <a href="https://fartyk.ru/tag/chicken/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">куриной грудки</a>, спелые и сладкие помидоры, сваренные <a href="https://fartyk.ru/tag/eggs/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">куриные яйца</a> и хрустящий бекон.

  1. Делаем заправку.

    Очищаем чеснок и мелко измельчаем его. Выкладываем чеснок в миску, добавляем горчицу, винный уксус, оливковое масло и все перемешиваем.

  2. Отвариваем яйца.

    Отвариваем яйца вкрутую около 8-10 минут. Охлаждаем в холодной воде и очищаем.

  3. Обжариваем мясо.

    Нагреваем сковороду и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим. Перекладываем бекон на бумажные полотенца, даем остыть и грубо рубим на кусочки. Оставляем в сковороде пару столовых ложек жира из под бекона. На среднем огне обжариваем в нем куриную грудку около 10-15 минут. Остатки жира из сковороды переливаем в нашу заправку и тщательно перемешиваем.

  4. Собираем салат.

    Остывшее мясо курицы рвем руками на кусочки. Отварные яйца режем дольками. Сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 2 см.Помещаем салатные листья на большое блюдо. Сбрызгиваем половиной заправки, аккуратно перемешиваем.

  5. Подача.

    Затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные овощи, мясо, сыр. Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Салат Кобб
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 7 Review(s)
Exit mobile version