0e7ce1afa82a0f26
ГОРЯЧИЕ БЛЮДАСРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Лосось в сливочном соусе под сыром

Лосось в сливочном соусе под сыром – нежнейшее, вкуснейшее и полезное блюдо. Основная полезная составляющая красной рыбы (лосось, семга, горбуша и др.) – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это хорошая профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов.

Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.

Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.

Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (филе лосося) — 500 грамм;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яичный желток  — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;

Лосось под сыром – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 45 minutes

Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосось, семга, горбуша, кета и т.д. Это блюдо можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Оно подойдет тем людям, которые не любят экспериментов. Этот рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может любой.

  1. Удаляем из рыбы кости, нарезаем на бруски толщиной 3-4 см.
    Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим, перчим и отставляем в сторону.

  2. В отдельной миске нужно смешиваем сливки с яичными желтками мелко нарезанным укропом. Получившейся смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

  3. Запекаем лосось в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой. В качестве гарнира хорошо подойдут печеные или отварные овощи и рис.

AliExpress RU&CIS

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Лосось в сливочном соусе под сыром
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: