seledka_pod_shuboy
ЗАКУСКИ,  РУССКАЯ КУХНЯ,  САЛАТЫ

Селедка под шубой

Кто придумал селедку под шубой? История салата

Селедка под шубой – знаменитый салат который своей историей создания уходит в северные скандинавские страны. В норвежских кулинарной книге 1851 года, можно найти рецепт под названием Sillsallad, что в переводе означает — селедочный салат. Также похожий рецепт был найден в английской поваренной книге 1845 года под названием «шведский салат».

Со второй половины XIX века в русских поваренных книгах появился рецепт салата «селедка под шубой», конечно же без майонеза. В 1918 году в Москве некий повар трактира Аристарх Прокопцев, добавил в салат майонез — так появился всеми любимый салат «селедка под шубой». Сочетание соленой и жирной рыбы со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе сельди — 300 грамм;
  • свекла — 500 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • морковь — 400 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • репчатый лук — 50 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • соль, перец — по вкусу
М.Видео

Селедка под шубой — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 3 часа.

  1. шаг

    Картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно моем. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на среднем огне и варим до готовности. Картофель и морковью варим примерно 30 минут, а свеклу варим примерно 1 час в зависимости от ее размера.

  2. шаг

    Яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

  3. шаг

    Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Отварные овощи и яйца по отдельности натираем на крупной терке.

  4. шаг. Собираем салат

    На дно формы для салата или в салатник выкладываем селедку с луком и смазываем майонезом. Затем выкладываем натертый картофель, слегка утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

  5. шаг

    Далее укладываем натертую морковь, а затем яйца и слегка смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертую свеклу и смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы салат как следует пропитался. Затем достаем салат из холодильника и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Селедка под шубой
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: