ЗАКУСКИРУССКАЯ КУХНЯСАЛАТЫ

Селедка под шубой

Кто придумал селедку под шубой? История салата

Селедка под шубой – знаменитый салат который своей историей создания уходит в северные скандинавские страны. В норвежских кулинарной книге 1851 года, можно найти рецепт под названием Sillsallad, что в переводе означает – селедочный салат. Также похожий рецепт был найден в английской поваренной книге 1845 года под названием “шведский салат”.

Со второй половины XIX века в русских поваренных книгах появился рецепт салата “селедка под шубой”, конечно же без майонеза. В 1918 году в Москве некий повар трактира Аристарх Прокопцев, добавил в салат майонез – так появился всеми любимый салат “селедка под шубой”.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе сельди – 300 грамм;
  • свекла – 500 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу
М.Видео

Селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 3 hours

Сочетание соленой и жирной рыбы со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус.

  1. Картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно моем. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на среднем огне и варим до готовности. Картофель и морковью варим примерно 30 минут, а свеклу варим примерно 1 час в зависимости от ее размера.

  2. Яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

  3. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Отварные овощи и яйца по отдельности натираем на крупной терке.

  4. На дно формы для салата или в салатник выкладываем селедку с луком и смазываем майонезом. Затем выкладываем натертый картофель, слегка утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

  5. Далее укладываем натертую морковь, а затем яйца и слегка смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертую свеклу и смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы салат как следует пропитался. Затем достаем салат из холодильника и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Селедка под шубой
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: