0e7ce1afa82a0f26
РУССКАЯ КУХНЯСУПЫ

Щавелевый суп

Щавелевый суп принято считать блюдом русской кухни. Он известен также под названиями: зеленые щи, зеленый борщ, зеленый суп. Щавелевый суп обычно готовится из бульона и щавеля. Разновидности этого супа могут включать: шпинат, садовый орах, мангольд, крапиву, одуванчик, подагарник, черемшу. Готовится такой легкий суп обычно по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно также использовать и замороженный щавель. В этот суп также добавляют яичные желтки или цельные яйца, предварительно сваренные в крутую или омлет, картофель, морковь, корень петрушки и рис. Щавелевый суп можно варить на говяжем или курином бульоне. Овощной вариант щавелевого супа можно подавать холодным со сметаной.

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 грамм;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, черный душистый перец горошком — по вкусу

Щавелевый суп с яйцом – пошаговый классический рецепт приготовления:

Time Needed : 40 minutes

При варке щавель темнеет и теряет яркий зеленый оттенок. Для этого перед варкой щавель можно обжарить и и потушить с большим количеством жира, после чего ее окраска при варке останется неизменной.

  1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.

  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем кубиком. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавляем в нее обжаренные овощи и перец горошком. Убавляем огонь и оставляем вариться на 10 минут.

  4. Отделяем листья щавеля от стеблей и произвольно их нарезаем. Добавляем щавель в кастрюлю и варим ещё 3-4 минуты.

  5. Существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными в крутую и с сырыми яйцами. Кому как больше нравиться. Либо просто отвариваете в крутую яйца и добавляете в суп, либо продолжая помешивать суп, вливаете в него тонкой струйкой взбитые сырые куриные яйца. Затем солим и варим ещё 2 минуты.

  6. Разливаем суп по тарелкам и подаем в горячем или холодном виде, можно со сметаной. Если варили суп без сырых яиц, то добавляем в каждую тарелку сваренное в крутую яйцо и разрезанное на половинки.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Щавелевый суп
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: