sirniy soup1
СУПЫ,  ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Сырный суп по-французски

История создания рецепта

Сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Также, сыр в супы добавляли жители Швейцарии, Словакии и Чехии. В этих странах добавляется плавленый сыр или мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же в суп добавляют традиционный английский чеддер. Французы предпочитают сыры с плесенью. Типичные ингредиенты для итальянского сырного супа – пармезан и гренки, которые добавляют в тарелку. Сам сырный суп, как блюдо появился в результате того, что повара пытались загустить бульон. В качестве специй лучше придерживаться классики и использовать чеснок, петрушку, мускатный орех, черный и душистый перец.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • плавленный сыр — 200 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень (по вкусу)
  • французский багет – 1 штука

Сырный суп по-французски — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час.

  1. шаг

    В кастрюлю кладем куриное филе и наливаем примерно 3 литра воды. Как только закипит бульон, добавляем соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим от момента закипания 20 минут, после чего вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

  2. шаг

    Картофель и лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Плавленный сыр нарезаем кубиками.

  3. шаг

    В кипящий бульон добавляем картофель и варим 5-7 мин.
    Далее обжариваем на сливочном масле лук с морковью. Затем добавляем мясо и зажарку в суп и варим еще 10-12 мин.

  4. шаг

    Далее добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  5. шаг. Готовим гренки

    Французский багет нарезаем наискосок длинными ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 3-5 минут в разогретую до 200 °С духовку до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем проходим гренки с обеих сторон зубчиком чеснока.

  6. шаг

    Подаем сырный суп к столу посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Сырный суп по-французски
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: