История создания рецепта
Сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Также, сыр в супы добавляли жители Швейцарии, Словакии и Чехии. В этих странах добавляется плавленый сыр или мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же в суп добавляют традиционный английский чеддер. Французы предпочитают сыры с плесенью. Типичные ингредиенты для итальянского сырного супа – пармезан и гренки, которые добавляют в тарелку. Сам сырный суп, как блюдо появился в результате того, что повара пытались загустить бульон. В качестве специй лучше придерживаться классики и использовать чеснок, петрушку, мускатный орех, черный и душистый перец.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- плавленный сыр – 200 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сливочное масло – 20 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, зелень (по вкусу)
- французский багет – 1 штука
Сырный суп по-французски – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 1 hours
В кастрюлю кладем куриное филе и наливаем примерно 3 литра воды. Как только закипит бульон, добавляем соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим от момента закипания 20 минут, после чего вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель и лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Плавленный сыр нарезаем кубиками.
В кипящий бульон добавляем картофель и варим 5-7 мин.
Далее обжариваем на сливочном масле лук с морковью. Затем добавляем мясо и зажарку в суп и варим еще 10-12 мин. Добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.Готовим гренки.
Французский багет нарезаем наискосок длинными ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 3-5 минут в разогретую до 200 °С духовку до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем проходим гренки с обеих сторон зубчиком чеснока. Подаем сырный суп к столу посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью и гренками.