СУПЫЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Суп с клецками на курином бульоне

Кто придумал суп с клецками?

Суп с клецками считается блюдом европейской кухни. Клецки – в переводе с немецкого knödel (кнёдли) «комочек». Клецки существуют также и в других кухнях: польской, литовской, украинской, чешской, финской, немецкой, белорусской, татарской. Они имеют разные названия: кнедлики, цеппелины, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама.  Клецки состоят из яиц и муки, они добавляется в супы или просто подаются отдельно к первому блюду. Клецки также могут быть в качестве самостоятельного второго блюда и даже десертом.

Ингредиенты для супа с клецками:

  • Курица (или куриное филе) – 500 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1  штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец острый, душистый – по вкусу;
  • Свежая зелень укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу

Для теста на клецки:

  • Мука – 7-8 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 130 мл;
  • Соль – по вкусу
М.Видео

Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 30 minutes

  1.  Варим бульон.

    Курицу промываем и отправляем вариться. В процессе варки удаляем пену которая будет образовываться, бульон должен стать прозрачным. Добавляем соль, перец, лавровый лист и небольшую целую луковицу. Варим 40 минут.

  2. Отделяем мясо от костей.

    Достаем отварную курицу, отделяем мясо и отправляем его обратно в бульон. Добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель.

  3. Пассеруем овощи.

    Луковицу чистим и мелко шинкуем, морковь очищаем и натираем на терке. Пассеруем овощи на сковородке, а затем отправляем их в бульон.

  4. Готовим клецки.

    Промываем яйцо и отделяем желток от белка.
    Желток растираем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем молоко, муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем в пену, добавляем его к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть густым, как для оладий.

  5. Отправляем клецки в бульон.

    С помощью двух столовых ложек формируем клецки и отправляем их в кипящий куриный бульон. Как только клецки всплывут – суп готов. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Суп с клецками на курином бульоне
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»