Маффины классические

История появления маффинов.

Маффины, название которых по одной из версий пришло в Англию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Согласно другой версии название маффин произошло от немецкого «muffe» – означающий определенный вид хлеба.

Маффины делятся на два вида: английский и американский. Принципиальная разница между английским и американским лишь в тесте. При изготовлении английского варианта используют дрожжевое тесто, а вот при изготовлении американского могут использовать как гашеную соду, так и разрыхлитель для теста. Английский вариант по своему составу и вкусу больше похож на булочную выпечку, а вот американский на кекс. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и даже травы.

Ингредиенты:

Маффины классические – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 40 minutes

Стандартная <a href="https://zen.yandex.ru/media/id/5ea98337b795a2687b1ee6ef/maffiny-klassicheskie-5fd318deffa0ae7709480b42?from=editor" target="_blank" rel="noreferrer noopener">рецептура выпечки маффинов</a> по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать.

  1. Смешиваем сухие ингредиенты.

    Смешиваем сначала в одной емкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.

  2. Смешиваем жидкие ингредиенты.

    Теперь в другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и все перемешиваем при помощи венчика.

  3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.

    Соединяем сухую и жидкую смеси и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.

  4. Выпекаем маффины.

    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут до образования золотистых шапочек. Готовность маффинов также проверяется сухой деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Маффины классические
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 4 Review(s)
Exit mobile version