Малосольные огурцы

Кто придумал малосолить огурцы?

Малосольные огурцы считаются традиционным блюдом славянской кухни (русской, украинской, белорусской). Эта многими любимая летняя закуска, прочно ассоциируется в сознании с летом, солнцем и теплом. Июнь, июль, август – в период сбора урожая овощей и самое время для малосольных огурцов. При приготовлении малосольных огурцов, главное соблюсти пропорции всех ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

Ингредиенты для холодного способа:

Малосольные огурцы – пошаговый рецепт холодного приготовления:

Time Needed : 24 hours

  1. Огурцы одинакового размера замачиваем в холодной воде и оставляем на 4 часа. После замочки обрезаем кончики с обеих сторон, а если огурцы крупные, то разрезаем их пополам.

  2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, добавляем и соль и сахар. Размешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

  3. На дно ёмкости для засолки (тазик или эмалированной кастрюли, только не аллюминевая) укладываем часть укропа, перец и очищенный чеснок. Затем укладываем огурцы, а сверху оставшиеся зонтики укропа.

  4. Заливаем охлажденным рассолом и придавливаем сверху крышкой или тарелкой.Через 24 часа, малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Малосольные огурцы
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
5 Based on 2 Review(s)
Exit mobile version