История создания круассанов.
Круассан с французского языка croissant переводится как «полумесяц», на который он и похож своей формой. Первоначально круассаны начали печь еще в XIII веке австрийские пекари. В память об отражении атаки Османской империи австрийские пекари стали выпекать булочки в виде полумесяца, изображенного на турецком флаге. Во Франции эта австрийская выпечка появилась в конце XVIII века, благодаря австрийской эрцгерцогини Мария-Антуанетта которая вышла замуж за короля Людовика XVI и приехала в Париж. Она очень любила австрийские булочки, и придворным пекарям пришлось научиться их готовить. Эта выпечка во Франции вошла в традицию и уже мало кто в этой стране завтракает без свежеиспеченных круассанов с чашечкой кофе. Круассаны стали так популярны во всем мире, что существует даже Международный день круассана который отмечают 30 января.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 400 грамм;
- Плитка шоколада — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука
Круассаны с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 45 minutes
Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать. Уже готовые круассаны можно начинять джемом, маслом, ветчиной, сыром, помидорами, зеленью.
Готовое слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и даем ему разморозиться при комнатной температуре. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарезаем на вытянутые, длинные треугольники.
На короткую сторону треугольника выкладываем кусочки поломанного шоколада. Сворачиваем круассаны придавая форму полумесяца и плотно прижимаем тесто. Оставляем круассаны на противне пока они не поднимутся, а затем смазываем сверху взбитым яйцом
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем выпекаться сначала при 220 градусах на 5 минут, а затем убавляем до 180-190 градусов и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Вынимаем круассаны и даем им немного остыть.