Кто придумал фетучини?
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе (ещё можно встретить под названием «паста Феттуччине») – это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни. Фетучини частенько подают в итальянских ресторанах. В итальянской кухне насчитывается не один десяток видов пасты, а соусов, которые отменно сочетаются с ней, еще больше. Паста с курицей и грибами стала некой классикой, поскольку создается достаточно быстро из простых ингредиентов, при этом всегда обладает отменным вкусом. Фетучини похоже на нашу привычную лапшу, только готовятся они из твердых сортов пшеницы и от этого всегда получаются упругими и не слипаются. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой – фетучини, грибы, курица и сливочный соус.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 грамм;
- Филе курицы – 300 грамм;
- Грибы шампиньоны – 200 грамм;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
Для сливочного соуса:
- Масло сливочное – 10 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр твердый – 30 грамм;
- Сливки жирностью 20% – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Фетучини – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 30 minutes
Куриное филе ополаскиваем, убираем влагу салфеткой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
На сковородке нагреваем сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне до образования румяной корочки. При этом филе сохранит сочность и мягкость внутри. Жарим филе не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.
Шампиньоны очищаем ножом от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинами. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать. Лук чистим и мелко нарезаем.
Нарезанные пластинами шампиньоны, отправляем к курице в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
Готовим около 10 минут на медленном огне. Следите чтобы соус не получился слишком густым. Если соус очень густой, то добавьте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
Отправляем вариться феттучине в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
Отваренные феттучине перекладываем в сковородку к курице и грибам, предварительно слив воду. Перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем пасте постоять 1-2 минуты. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым сыром.