Кто придумал салат мимоза?
Салат Мимоза был придуман в начале 70-х годов в СССР по новому для того времени рецепту. В классическом варианте салата было ровно 9 слоёв. В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр. Но в народе стал также популярен рецепт салата с добавлением варёной моркови и картошкой.
Главный ингредиент салата – это рыбные консервы. Для салата Мимоза советские повара традиционно использовали консервированный лосось, но можно также использовать и сайру, и тунец, главное, чтобы они были в собственном соку.
Ингредиенты для салата Мимоза по ГОСТу:
- Сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 грамм;
- Яйца — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Рыбные консервы (лосось) – 1 банка;
- Майонез – 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм
Салат Мимоза – пошаговый рецепт приготовления по ГОСТу:
Time Needed : 20 minutes
По своему желанию можете добавить в данный рецепт предварительно отваренные и натертые на крупной терке морковь и картофель.
слой.
Смазываем майонезом.
слой.
Натираем на терке сыр и укладываем его третьим слоем. мелко нарезанный лук (пятый слой) и снова смазываем майонезом (шестой слой).
слой.
слой.
Мелко нарезаем репчатый лук и укладываем пятым слоем.
слой.
Смазываем майонезом.
слой.
Натираем на крупной терке, предварительно замороженное сливочное масло и равномерно распределяем его по форме.
слой.
Снова смазываем майонезом.
слой.
Крошим вилкой яичные желтки и сверху посыпаем ими салат.