ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Печенка с луком в сметане

Печенка с луком в сметане очень простое, одновременно быстрое в приготовлении и очень вкусное. Данное блюдо не имеет какой либо известной истории его создания. Рецепты похожего приготовления печенки присутствуют во многих национальных кухнях разных стран. Известно что ещё в 2500 году до н.э. в Древнем Египте гусей выращивали специальным образом для того, чтобы приготовить их нежную и увеличенную в размерах гусиную печень, известную сегодня на весь мир – фуа-гра.

Печенка богата различными ценными элементами (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы. Печенка подходит для включения её в состав многоих диет, из-за невысокой калорийности и небольшому количеству жира. Благодаря высокому содержанию железа, меди и витамину А печень повышает гемоглобин, кератин помогает восстановиться после серьезных физических нагрузок, гепарин нормализует свертываемость крови, а витамины В и Н нормализуют сахар в крови и восстанавливают кожу после ожогов и других повреждений.

Ингредиенты:

  • Печенка (индейка) – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотых – по вкусу;

Печенка с луком в сметане – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 25 minutes

Печенку можно взять любую: говяжью, куриную, свиную. Ниже представлен рецепт из печени индейки, из которой получается очень нежное и вкусное блюдо. 

  1. Режем лук.

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.p1

  2. Подготавливаем печенку.

    Печенку моем и нарезаем на небольшие кусочки 2-3 см. Очищаем от пленок и обсушиваем.p2

  3. Обжариваем лук.

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.p3

  4. Обжариваем печенку.

    Добавляем к луку печенку. Через 2 минуты солим и перчим.p4

  5. Добавляем сметану.

    Добавляем сметану. Если сметана густая, то добавляем немного воды.p5

  6. Тушим печенку.

    Тушим печенку под крышкой 15 минут.p6

  7. Подача.

    Подаем печенку с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Печенка с луком в сметане
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: