РУССКАЯ КУХНЯСУПЫУКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Борщ классический с говядиной

Кто придумал борщ? История возникновения красного борща.

Борщ принято считать блюдом традиционной славянской кухни. В XIV веке в Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика отсюда и происходит название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Среди множества версий, есть версия о том, что борщ был изобретён древними римлянами (мысль, безусловно, невероятная, однако подтвержденная данными археологических раскопок). Начиная со второй половины I века до н.э. до середины III века н.э. гарнизоны римских солдат стояли на территории современного Крыма. Римляне привезли с собой свои сорта капусты, свёклы и многих других овощей, более вкусных и урожайных, чем древнегреческие. Так же есть версия, что в создателями борща являются казаки. У этих народов блюдо называлось «щерба». На Руси, была в употреблении жидкая пища с составом свеклы и капусты и назывались «Бурые щи». В России борщ впервые упоминается в памятниках XVI—XVII вв. Он настойчиво рекомендуется «Домостроем»: «До осени борщ режути, сушить, ино всегда пригодится и в год, и в даль».

Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах. Происхождение борща приписывают себе и другие народы: поляки, румыны, молдаване и литовцы. Есть множество рецептов борща, в него добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОГО БОРЩА:

  • вода – 2 литра;
  • мясо (говядина) – 500 грамм;
  • свекла (небольшая) – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
  • свежая белокочанная капуста – 300 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушёный лавровый лист – 2 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп, фиолетовый базилик) — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
М.Видео

БОРЩ КРАСНЫЙ, КЛАССИЧЕСКИЙ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 2 hours 20 minutes

Ниже представлен рецепт очень простого, вкусного и красного борща без добавления лимонной кислоты. ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕПЕРЬ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ БОРЩ ВСЕГДА!
Бульон нужно варить не менее 1,5 часов и даже больше. Очень ароматный и пряный получается борщ с корнем и стеблями сельдерея.

  1. Варим бульон.

    Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только бульон закипит, снять пену, добавить очищенную половинку луковицы и половинку моркови. Варить мясо на малом огне 1,5 часа.

  2. Нарезаем овощи.

    Свеклу помыть и поставить вариться на 1 час. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками и положить в миску с водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиками.

  3. Готовим заправку для борща.

    Морковь и лук обжарить в сковородке до золотистого цвета, добавить томатную пасту или кетчуп. Затем добавить 1 стакан горячего говяжьего бульона и тушить овощи на малом огне под крышкой 30 минут. Отваренную свеклу натереть на терке, добавить в сковородку к луку и моркови, заправить специями, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или терку чеснок. Все овощи перемешать и через минуту снять с огня. Заправка для борща готова.

  4. Нарезаем отварное мясо.

    Когда мясо сварится, достать его из бульона. Отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель и капусту. Варим 20 минут. Отварную говядину разделить на куски, если говядина на косточке, то кость удалить. Мясо нарезать небольшими кубиками.

  5. Томление борща.

    Когда картофель с капустой сварятся, добавить соль, затем выложить в бульон заправку, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще 3 минуты на малом огне под крышкой. Главное уже не кипятите борщ, если не хотите чтобы он потерял вкус и остался красный! Затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.

  6. Подача.

    Подавать борщ лучше горячим с чесночными пампушками. Добавить сметану и мелко нарубленную зелень.

ВАЖНО!

ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ НЕ ДОВОДИТЕ БОРЩ ДО КИПЕНИЯ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОТЕРЯЛ ЦВЕТ И ВКУС!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Самый вкусный красный борщ с говядиной
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: