ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Паштейш с заварным кремом

История появления рецепта.

Паштейш (с португ. Pasteis) – это популярные сливочное пирожное с заварным кремом родом из португальской кухни. Рецепт паштейша придумали в начале XVIII века католические монахини в пекарне монастыря иеронимитов. С самого начала секрет изготовления пирожного был скрыт за семью печатями. Пирожное было в виде корзиночки из слоеного теста с нежнейшим сливочно-яичным заварным кремом. Считается, что самые вкусные и настоящие паштейши пекут только в Белеме в Португалии, в одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 и держит его в строжайшем секрете, эти пирожные так и называются «Паштейш де Белем», а все остальные называются просто «Паштейш де Ната». Считается что секрет рецепта знают сегодня только три человека: двое владельцев этой кондитерской и шеф-кондитер. Каждый посвященный клянется о неразглашении этого секрета. Пирожные изготавливаются только вручную. В кондитерской часть кухни отгорожена огромным стеклом, откуда любой посетитель может понаблюдать за процессом приготовления этого знаменитого десерта.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 700 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Мука пшеничная – 35 грамм;
  • Вода – 130 мл;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Лимонная цедра -1 ст. ложка

Паштейш с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours

В рецепте приготовления используют слоеное тесто и заварной крем, насыщенный ароматами лимонной цедры и корицы.

  1. Готовим заварной крем.

    В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем палочку корицы и лимонную цедру. Цедру можно натереть на тёрке или же срезать с лимона с помощью ножа. Главное, чтобы цедра была без белой части, иначе будет горчить. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  2. Провариваем крем.

    В отдельную миску наливаем оставшиеся 100 мл молока и добавляем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в кипящее молоко тонкой струйкой вливаем мучную смесь при этом постоянно помешивая. Варим около 1 минуты, до загустения и сразу снимаем с огня.

  3. Варим сахарный сироп.

    В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Процеживаем его через сито, чтобы убрать комочки, лимонную цедру и корицу. Крем плотно накрываем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и охлаждаем до комнатной температуры. Затем в ещё тёплый крем вводим яичные желтки и хорошо перемешиваем. Заварной крем готов.

  4. Формируем корзинки из теста.

    Слоеное тесто сворачиваем в рулет. Разрезаем на кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскладываем тесто в силиконовые формочки для кексов, формируя руками дно и стенки. (Металлические формочки предварительно нужно смазать сливочным маслом).

  5. Выпекаем паштейш.

    Наполняем формочки кремом, не доходя до краев примерно 0,5 см. Выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Тесто должно пропечься и стать золотистого цвета, а крем – загустеть и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Паштейш с заварным кремом
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»