ВЫПЕЧКАРУССКАЯ КУХНЯУКРАИНСКАЯ КУХНЯ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка отличается от обычной тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Этот творожный пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки. Классическим рецептом её приготовления является ватрушка с ванильной, творожной начинкой. Кроме ванили можно добавить в начинку корицу, лимонную или апельсиновую цедру, натертый имбирь, кокосовую стружку. Чтобы придать особый вкус, то можно добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм.

Секреты приготовления королевской ватрушки:

  • Если взять зерновой, рассыпчатый творог, то вкус получится больше похожим на начинку в пироге. А вот если взять пастеризованный в пачке, то начинка выйдет нежная и воздушная.
  • Особый секрет в рецепте приготовления теста заключается в правильном размешивании ингредиентов. Чтобы ватрушка была высокая, нужно яйца с сахаром смешивать миксером, а муку примешивать венчиком или вилкой.
  • Категорически запрещается открывать духовку в процессе выпекания королевской ватрушки!
  • После отключение духовки, дать ватрушке настояться в остывающем духовке еще 10-15 минут.
  • Доставать пирог из формы следует после того как форма немного остынет, так она легко отделиться от пирога.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 грамм:
  • Мука  — 3 стакана;
  • Сахар  — 1 стакан;
  • Соль  — 0,5 чайной ложки;
  • Сода  — 0,5 чайной ложки;
  • Творог  — 500 грамм;
  • Куриные яйца  — 4 штуки;
  • Сахар  — 1 стакан;
  • Ванилин  — 1 щепотка
М.Видео

Королевская ватрушка – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours

От качества творога зависит сам вкус пирога. Поэтому творог желательно перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы он стал однородным и очень нежным.

  1. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Взбиваем всё блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

  2. Предварительно замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем в масло сахар, муку, соду, щепотку соли и растираем всё руками до состояния крошки.

  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. Выкладываем начинку, а сверху посыпаем второй половиной крошки.

  4. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Пока выпекается пирог, категорически запрещается открывать духовку. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять в духовке ещё 10-15 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть форме и только потом достаем его из формы.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Королевская ватрушка
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»