Маффины классические
История появления маффинов.
Маффины, название которых по одной из версий пришло в Англию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Согласно другой версии название маффин произошло от немецкого «muffe» – означающий определенный вид хлеба.
Маффины делятся на два вида: английский и американский. Принципиальная разница между английским и американским лишь в тесте. При изготовлении английского варианта используют дрожжевое тесто, а вот при изготовлении американского могут использовать как гашеную соду, так и разрыхлитель для теста. Английский вариант по своему составу и вкусу больше похож на булочную выпечку, а вот американский на кекс. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и даже травы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Молоко — 240 мл;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
Маффины классические – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 40 minutes
Стандартная рецептура выпечки маффинов по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Смешиваем сначала в одной емкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Смешиваем жидкие ингредиенты.
Теперь в другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и все перемешиваем при помощи венчика.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Соединяем сухую и жидкую смеси и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Выпекаем маффины.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут до образования золотистых шапочек. Готовность маффинов также проверяется сухой деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.