ГОРЯЧИЕ БЛЮДАРУССКАЯ КУХНЯ

Жаркое в горшочке под сырной корочкой

Жаркое в горшочке – это прекрасный, купеческий, старинный рецепт. Жаркое изначально готовилось без масла, при особом температурном режиме с нагревом со всех сторон. В таких условиях сохраняется максимальное количество витаминов, что весьма позитивно отражается на нашем здоровье. Это блюдо можно готовить из любого мяса, а вариантов приготовления немало. Глиняная посуда – это посуда наших предков.

Многие рецепты блюд в горшочках предполагают практически полное отсутствие воды при закладке продуктов. А это в свою очередь приводит к тому, что блюда в горшочках “парятся в собственном соку”, сохраняя все полезности для нас с вами.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Жаркое можно приготовить и из других видов мяса: говядины, баранины, птицы или крольчатины. В блюдо также добавляют овощи, грибы, специи, сыр, различные приправы, соусы и иногда даже фрукты. Чтобы жаркое в горшочках вышло особенно вкусным мясо нужно предварительно обжарить на сковороде. 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 горшочка:

  • Мясо (мякоть свинины или говядины) – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Кетчуп – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;

Жаркое в горшочке под сырной корочкой – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 1 hours 45 minutes

  1. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую ёмкость с водой. 

  2. Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в отдельную ёмкость. Лук, чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

  3. Для соуса смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу.

  4. Горшочки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем слоями: картошка – мясо – лук – чеснок – картошка.

  5. Заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку!!! Только после этого уже включаем духовку до 180 градусов. Готовим картофель с мясом в течение 1 часа с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.

  6. Достаём горшочки, сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем ещё в духовку 15 минут. Как только сыр подрумянился достаём горшочки и посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Жаркое в горшочке под сырной корочкой
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»