СУПЫРУССКАЯ КУХНЯ

Куриный суп с домашней лапшой

Кто придумал куриный суп с лапшой?

Куриный суп с домашней лапшой сейчас принято относить к русской национальной кухне, но такое блюдо не является исконно русским. Его позаимствовали у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Но и у татарского народа тоже нет эксклюзивных прав на это блюдо, потому что горячие блюда с кусочками теста готовили почти во всех ближайших странах. Например в Корее – Чанчхи куксу – это лапша в бульоне из водорослей. В Малайзии – Ассам лакса – это кислый рыбный суп с рисовой лапшой. Куриный суп с лапшой – стал привычным уже всем блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:

  • Курица – 1 штука;
  • Средняя морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Средний картофель – 6-7 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Перья зеленого лука, укроп, петрушка – по вкусу.

Для домашней яичной лапши:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 80-90 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours 30 minutes

Классический рецепт этого блюда – это суп из петуха, но мы все же приготовим его их курицы.

  1. Разделываем курицу.

    Курицу промываем и разделываем на отдельные кусочки.
    Как вариант, можно просто использовать спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

  2. Варим бульон.

    Морковь очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Опускаем в нее дольку моркови, курицу и четвертинку луковицы. Варим под крышкой до закипания. Когда на поверхности бульона будет появляться пена, убираем её, чтобы бульон был прозрачным. После закипания добавляем соль и варим бульон до прозрачного состояния от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

  3. Делаем лапшу.

    Высыпаем в миску муку горкой, в ней проделываем небольшую ямку, разбиваем туда яйца. Добавляем немного воды, подсолнечного масла и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липнуть к рукам. Раскатываем тесто тонким пластом и оставляем на некоторое время, чтобы оно подсохло. Через полчаса скатаем пласт теста в трубочку, нарезаем тонкой соломкой, разделяем ее на части и даем еще немного подсохнуть.

  4. Добавляем картофель.

    Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты: овощи выбрасываем, мясо очищаем от костей, нарезаем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим около 20 минут. 

  5. Пассеруем овощи.

    Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук и морковь обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой 5 минут.

  6. Перед подачей.

    Перекладываем лук с морковью в суп. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышкой и варим еще 10 минут. Подаем суп посыпав сверху мелконарезанной свежей зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Куриный суп с домашней лапшой
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»