ВЫПЕЧКАФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Круассаны с шоколадом

История создания круассанов.

Круассан с французского языка croissant переводится как «полумесяц», на который он и похож своей формой. Первоначально круассаны начали печь еще в XIII веке австрийские пекари. В память об отражении атаки Османской империи австрийские пекари стали выпекать булочки в виде полумесяца, изображенного на турецком флаге. Во Франции эта австрийская выпечка появилась в конце XVIII века, благодаря австрийской эрцгерцогини Мария-Антуанетта которая вышла замуж за короля Людовика XVI и приехала в Париж. Она очень любила австрийские булочки, и придворным пекарям пришлось научиться их готовить. Эта выпечка во Франции вошла в традицию и уже мало кто в этой стране завтракает без свежеиспеченных круассанов с чашечкой кофе. Круассаны стали так популярны во всем мире, что существует даже Международный день круассана который отмечают 30 января.

Ингредиенты:

Круассаны с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 45 minutes

Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать. Уже готовые круассаны можно начинять джемом, маслом, ветчиной, сыром, помидорами, зеленью.

  1. Готовое слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и даем ему разморозиться при комнатной температуре. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарезаем на вытянутые, длинные треугольники.

  2. На короткую сторону треугольника выкладываем кусочки поломанного шоколада. Сворачиваем круассаны придавая форму полумесяца и плотно прижимаем тесто. Оставляем круассаны на противне пока они не поднимутся, а затем смазываем сверху взбитым яйцом

  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем выпекаться сначала при 220 градусах на 5 минут, а затем убавляем до 180-190 градусов и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Вынимаем круассаны и даем им немного остыть.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Круассаны с шоколадом
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девять =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»