ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫРУССКАЯ КУХНЯ

Шарлотка с яблоками

Кто придумал пирог Шарлотка? История создания рецепта

Шарлотка с яблоками (charlotte russeрусская шарлотка) произошла от оригинального блюда charlotte à la parisienne (парижская шарлотка). Русская шарлотка была придумана в Англии, где собственно и была позаимствована. Оригинальная шарлотка (от английского – charlyt) это разновидность пудинга. В его состав входили сухари, размоченные в яйце или масле и яблоки, которые предварительно уваривали в сахарном сиропе. Затем закрывали слоем размоченного хлеба. Всё перекладывали слоями и подавали в теплом виде, не прибегая к запеканию. Для приготовления русской шарлотки форму выкладывали печеньем “савоярди” или бисквитом. Затем заполняли баварским кремом и взбитыми сливками и охлаждали до затвердения.

Ниже представлен рецепт приготовления классической, простой и всем привычной шарлотки. Для придания пышности шарлотки необходимо охладить яйца и добавить немного алкоголя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Яблоки – 5 штук.

Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 10 minutes

  1. Предварительно охлажденные яйца, разбиваем в миску для замешивания теста. Взбиваем яйца миксером до образования пены. Добавляем к яйцам сахар, ванилин и взбиваем все в пышную массу.

  2. Муку просеиваем через сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто было воздушным. Добавляем разрыхлитель и постепенно всё вводим ко взбитым яйцам, продолжая замешивать тесто миксером. Можно добавить в тесто немного алкоголя (коньяка или рома), что придаст особый вкус и пышность десерту.

  3. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем ножом сердцевину и нарезаем средними дольками. Нарезанные яблоки слегка взбрызгиваем лимонным соком, немного растительным маслом и присыпаем сахаром. Затем яблочные дольки перекладываем в тесто и всё смешиваем.

  4. Перекладываем тесто в форму для выпечки предварительно смазанной маслом или застеленной пекарской бумагой.

  5. Ставим в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой. Если внутри шарлотка не запеклась, а верх уже румяный, то прикройте ее сверху кусочком фольги и продолжите запекание до полной готовности. Готовое блюдо остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Шарлотка с яблоками
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: