0e7ce1afa82a0f26
РУССКАЯ КУХНЯСАЛАТЫ

Салат Мимоза

Кто придумал салат мимоза?

Салат Мимоза был придуман в начале 70-х годов в СССР по новому для того времени рецепту. В классическом варианте салата было ровно 9 слоёв. В классической рецептуре «Мимозы» нет ни моркови, ни картофеля. По ГОСТу в составе салата присутствуют лишь яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло, майонез и сыр. Но в народе стал также популярен рецепт салата с добавлением варёной моркови и картошкой.

Главный ингредиент салата – это рыбные консервы. Для салата Мимоза советские повара традиционно использовали консервированный лосось, но можно также использовать и сайру, и тунец, главное, чтобы они были в собственном соку.

Ингредиенты для салата Мимоза по ГОСТу:

  • Сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Рыбные консервы (лосось) – 1 банка;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм

Салат Мимоза – пошаговый рецепт приготовления по ГОСТу:

Time Needed : 20 minutes

По своему желанию можете добавить в данный рецепт предварительно отваренные и натертые на крупной терке морковь и картофель.

  1. слой.

    Смазываем майонезом.

  2. слой.

    Натираем на терке сыр и укладываем его третьим слоем. мелко нарезанный лук (пятый слой) и снова смазываем майонезом (шестой слой).

  3. слой.

    Сразу на сыр укладываем размятый вилкой лосось.

  4. слой.

    Мелко нарезаем репчатый лук и укладываем пятым слоем.

  5. слой.

    Смазываем майонезом.

  6. слой.

    Натираем на крупной терке, предварительно замороженное сливочное масло и равномерно распределяем его по форме.

  7. слой.

    Снова смазываем майонезом.

  8. слой.

    Крошим вилкой яичные желтки и сверху посыпаем ими салат.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Салат Мимоза
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: