СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯСУПЫ

Финская уха со сливками

Финская уха со сливками (фин. Lohikeitto, kalakeitto), является популярным скандинавским первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность  такого супа, ведь они окрашивают бульон в приятный кремовый цвет. Сливочная уха популярна не только в Финляндии, но и в Норвегии, Дании, Швеции. Население этих стран подает похлебку даже на праздничный стол. Несомненно, готовят ее и в других уголках мира, но рецепты в них порой отличаются. Где-то принято использовать форель, а где-то семгу. Одни добавляют в суп молоко, другие выбирают сливки, да пожирнее. Вне зависимости от этого блюдо всегда получается вкусным и ароматным. Готовить такую уху можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с вареными овощами или пассерованными.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рыба (филе семги) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Соль, перец, укроп – по  вкусу.
М.Видео

Финская уха со сливками – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 30 minutes

Для легкости ухи сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

  1. Берем рыбные головы (удаляем жабры и глаза), хребты и хвосты, заливаем 2 литрами воды и варим около часа наваристый и ароматный бульон.

  2. Далее процеживаем бульон и переливаем его в кастрюлю. Чистим и нарезаем на кубики картофель, добавляем в бульон и варим до полуготовности 6-7 минут после закипания.

  3. Рыбное филе срезаем с кожи, удаляем кости и нарезаем филе средними ломтиками. Добавляем филе в бульон и после закипания варим еще 5-7 минут.

  4. Отдельно обжариваем 2-3 минуты нашинкованную луковицу на сливочном масле, добавляем натертую на средней терке морковь. Овощи томим ещё 5-7 минут на маленьком огне, не забывая перемешивать.

  5. Выкладываем  зажарку в кастрюлю с бульоном, солим. (Можно взять лук-порей вместо репчатого лука, он  не поджаривается перед тем, как положить его в бульон). Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем огонь.

  6. Разливаем уху по тарелкам, перчим и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Финская уха со сливками
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»