ГОРЯЧИЕ БЛЮДАЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Шницель

История происхождения шницеля

Шницель (в переводе с немец. schnitzen — нарезать) – венское мясное блюдо, которое представляет собой мясной пласт обжаренный в панировке. Шницель появился благодаря заботливым женами голодных и уставших рабочих, которые трудились на фабриках, заводах и мануфактурах. Это блюдо полюбилось всем немцам. Приехав в Германию, вы сможете посетить любой ресторан, любой паб, любую кафешку и абсолютно везде в меню вы увидите шницели. Они могут быть из любого мяса, вместе с совершенно разными гарнирами, вкуснейшими острыми или пикантными соусами. Мясо разной степени прожарки и панировки – это естественное явления для немцев, потому что все привыкли готовить по-разному.

Какие части свиной туши выбрать для шницеля:

  • Мягкую и нежирную шейку;
  • Однородную спинную часть с небольшим количеством жира;
  • Корейку;
  • Вырезку;
  • Плотный окорок с тонким слоем жира и кожи;
  • Лопаточную часть с небольшим количеством подкожного жира;
  • Грудинку

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600-700 грамм;
  • Соль, перец черный, карри, паприка  — по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мука  — 3 ст. ложки;
  • Куриные яйца  — 2 штуки;
  • Панировочные сухари  — 3/4 стакана;
  • Масло растительное  — 4-5 ст. ложек

Шницель из свинины – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours

Лучше выбрать свежий, а не замороженный кусок мяса.
Важно, чтобы было минимальное количество жира и прожилок: если их много, придется срезать. Жир обязательно надо удалить, иначе под воздействием огня он растопится и панировка отсыреет.

  1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на пласты примерно 600 грамм. По желанию можно отбить мясо, хотя в классическом рецепте отбивать не обязательно. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в 5 мм.

  2. Натираем на мелкой тёрке лук, чеснок и смешиваем их в одной глубокой миске. Приправляем каждый кусок мяса чёрным молотым перцем, солью, смазываем луково-чесночной массой и оставляем на 15-20 минут.

  3. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, столовую ложку воды и хорошо перемешиваем. Смешиваем муку, карри и сладкую паприку. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.

  4. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусок мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.

  5. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Шницель
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»