lapsha_wok
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ,  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лапша ВОК с курицей и овощами

История рецепта лапши вок

Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В современном виде, в котором это блюдо узнали в России, это заслуга и Китая, и Америки и другим стран. История лапши ВОК насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение она получила за последние 150 лет. Эту лапшу готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – «ВОК». Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь.

По одной из версий, впервые ВОК появился в Кантоне и оттуда уже попал в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной посудой для приготовления в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Лапша ВОК с курицей и овощами, рецепт которой изложен ниже, готовится очень просто и быстро. Особенность приготовления в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • болгарский перец – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • острый перец – 1 штучка;
  • брокколи – 250 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соус Терияки — 50 мл;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм;
  • темное кунжутное масло

Лапша ВОК с курицей и овощами — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 40 минут.

Сначала подготавливаем мясо, овощи или морепродукты, так как они готовятся дольше лапши. Жарим мясо или овощи, варим морепродукты, а затем уже переходим к лапше.

  1. шаг

    Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем морковь — брусочками, лук — полукольцами, болгарский перец и курицу — соломкой.

  2. шаг

    Если используем свежую брокколи, то предварительно на пару минут окунаем в кипящую немного подсоленную воду. Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.

  3. шаг

    В вок наливаем любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь. Когда оно разогревается, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, пока слегка не зарумянятся.

  4. шаг

    После этого добавляем брокколи, болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут.

  5. шаг

    Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапшу вок с курицей и овощами подаем с порезанными перьями зеленого лука и посыпаем зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Level Kitchen
Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Лапша ВОК с курицей и овощами
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: