ДЕСЕРТЫИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Панна котта классическая

Кто придумал панна котту?

Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Панна котта у нас получила более упрощенное название и написание в меню кафе и ресторанов – “панакота“. По классическому рецепту она готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления этого вкуснейшего десерта так же используют шоколад, орехи, кофе и ягоды.

Этот восхитительный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза.

Сейчас в Италии делают панакоту с различными добавками — фруктами, шоколадом и т.д. Панакота может быть двуслойная и многослойная. Большим успехом пользуется кофейная панакота.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки – 400-500 мл,
  • желатин – 25 грамм,
  • сахар – 50 грамм,
  • молоко – 130 мл,
  • ванилин или стручок ванили – 1 шт.

ПАННА КОТТА – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 4 hours 20 minutes

  1. Замачиваем желатин в воде комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут. Заливаем желатин водой совсем чуть-чуть, так как эта вода потом попадет в панакоту. Чтобы панакота получилась правильная, то воды должно быть немного, но достаточно для того, чтобы желатин набух.

  2. В сотейнике нагреваем сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавляем к ним молоко, а также сахар и ванилин. Лучше использовать стручок ванили. С ним всё очень просто стручок нужно разрезать и извлечь из него всю мякоть, а затем добавить её к сливкам. Стручок тоже можно добавить. Не переставая помешивать, нагреть смесь, опять же ваша сливочная смесь не должна кипеть!

  3. Желатин ставим нагреваться на плиту и растворяем. Затем добавляем в сливочно-молочную смесь растворенный желатин, предварительно вынув ванильный стручок.

  4. Процеживаем смесь через сито, чтобы избавить десерт от ненужных комочков. Разливаем получившуюся смесь по формочкам, бокалам или в одну большую формую. Остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь!

  5. Перед можно украсить шоколадом, свежими ягодами, джемом, кокосовой стружкой, или всем что пожелаете.

Приятного аппетита!

М.Видео

Резюме
recipe image
Название рецепта
Панакота классическая
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»