0e7ce1afa82a0f26
ГОРЯЧИЕ БЛЮДАИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Паста с соусом Болоньезе

Кто придумал соус Болоньезе? История создания рецепта

Паста с соусом “Болоньезе” – итальянское блюдо которое быстро завоевало популярность во всем мире. Классический соус Болоньезе готовится около 3 часов. Мясо нарезается маленькими кусочками и тушится несколько часов, пока не распадется на мясные волокна и не станет очень мягким. В соус добавляются овощи и он должен быть густым.

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей. Паста с соусом Болоньезе является полноценно сытным и питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 200 грамм;
  • Спагетти твердых сортов пшеницы — 140 грамм;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Сельдерей — 60 грамм;
  • Вино красное сухое — 60 мл;
  • Масло оливковое — 30 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 40 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Листья базилика — 5 штук;
  • Соль, перец — по вкусу

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 1 hours 15 minutes

Мясной фарш не должен быть сухим, поэтому лучше использовать смесь из жирной свинины и жирной телятины. Можно также говядину перекрутить на мясорубке вместе с салом. <a rel="noreferrer noopener" href="https://faptuk.ru/tag/spaghetti/" target="_blank">Спагетти</a> должны быть из твердых сортов пшеницы.

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и базилик. Обжариваем лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем к овощам мясной фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.

  2. Добавляем томатную пасту, соль, перец базилик и чеснок. Вливаем вино, перемешиваем и тушим соус примерно 10 минут.

  3. Отвариваем спагетти до состояния “аль денте” — около 5-7 минут. Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Выкладываем спагетти в сковородку к мясному соусу и перемешиваем.

  4. Готовую пасту сразу раскладываем в порционные тарелки, посыпав сверху тёртым сыром пармезан.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Паста с соусом "Болоньезе"
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: