ГОРЯЧИЕ БЛЮДАИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Кто придумал фетучини?

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе (ещё можно встретить под названием «паста Феттуччине») – это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни. Фетучини частенько подают в итальянских ресторанах. В итальянской кухне насчитывается не один десяток видов пасты, а соусов, которые отменно сочетаются с ней, еще больше. Паста с курицей и грибами стала некой классикой, поскольку создается достаточно быстро из простых ингредиентов, при этом всегда обладает отменным вкусом. Фетучини похоже на нашу привычную лапшу, только готовятся они из твердых сортов пшеницы и от этого всегда получаются упругими и не слипаются. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой – фетучини, грибы, курица и сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе курицы – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;

Для сливочного соуса:

  • Масло сливочное – 10 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 30 грамм;
  • Сливки жирностью 20% – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Фетучини – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

  1. Куриное филе ополаскиваем, убираем влагу салфеткой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

  2. На сковородке нагреваем сливочное масло и небольшое количество оливкового масла. Когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем. Обжариваем кусочки курицы на сильном огне до образования румяной корочки. При этом филе сохранит сочность и мягкость внутри. Жарим филе не более 2 минут, чтобы не пересушить курицу.

  3. Шампиньоны очищаем ножом от верхнего слоя. Нарезаем грибы пластинами. Грибы должны хорошо чувствоваться в готовом блюде, поэтому не стоит их сильно измельчать. Лук чистим и мелко нарезаем.

  4. Нарезанные пластинами шампиньоны, отправляем к курице в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

  5. Готовим около 10 минут на медленном огне. Следите чтобы соус не получился слишком густым. Если соус очень густой, то добавьте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

  6. Отправляем вариться феттучине в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.

  7. Отваренные феттучине перекладываем в сковородку к курице и грибам, предварительно слив воду. Перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем пасте постоять 1-2 минуты. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»