ВЫПЕЧКАФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Профитроли

История происхождения профитролей.

Профитроли с французского «profitrole» означает небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение в виде маленьких пирожных. Первое упоминание рецепта профитролей было в 1827 году в американской поваренной книге. Автором был известный французский шеф-повар, который проходил обучение в одном из гастрономических учебных заведений США. Также есть версия что тонкое тесто для профитролей было придумано в 1540 году неизвестным шеф-поваром. Неизвестный кулинар вдохновился легкими французскими десертами эпохи правления короля Генриха II Валуа.

Начиная с XIX века профитроли появились в меню множества ресторанов по всему миру. Профитроли появились с несколькими вариантами начинок – мороженое, крем, взбитые сливки с украшением в виде шоколадной крошки или сахарной пудрой. С XIX века профитроли стали очень популярны во Франции и Англии, из них начали делать различные фигуры, пирамиды. Так, во Франции традиционным праздничным блюдом стал крокамбуш – торт из Профитролей, которые сложены в форме пирамиды и покрыты карамелью.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Соль – щепотка

Профитроли – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 20 minutes

Начинку для профитролей может быть как сладкой, так и несладкой. Пустые профитроли можно кушать, предварительно опустив их в сгущенное молоко или растопленный шоколад. 

  1. Смешиваем воду и молоко, всыпаем ванилин и ставим на огонь. Хорошо прогреваем и добавляем сахар и соль. Когда вода с молоком начнет кипеть, добавляем сливочное масло. и даем покипеть смеси еще 5–10 секунд.

  2. Затем всыпаем в кипящую смесь всю муку и тщательно все перемешиваем. Полученное тесто держим на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая. Отставляем тесто в сторону и ждем, пока оно остынет до 60 градусов.

  3. Когда тесто остынет до 60 градусов, начинаем вводить яйца по одной штуке, доводя тесто до нужной консистенции. Противень застилаем пергаментом. С помощью кондитерского шприца формируем шарики и выкладываем их на расстоянии 4–5 см друг от друга.

  4. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Во время выпекания духовку НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ! Снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

  5. Даем готовым профитролям остыть.. Прокалываем каждый шарик кончиком ножа и при помощи кондитерского мешка наполняем шарики кремом. Подаем профитроли сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Прфитроли
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 15 =

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: