tykveniy_soup
СУПЫ,  ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Тыквенный суп-пюре с имбирем

История появления тыквенного супа

Тыквенный суп-пюре впервые приготовили во Франции. Вскоре такой суп стал популярным в Англии, где его прозвали супом «хорошей жены». Также тыквенный суп полюбили и в Италии, где стали добавлять в него сыр, рис и вино. Тыквенный суп приобрел широкую популярность по всему миру. Так в Гаити его готовят на Новый год, в Америке на Хеллоуин, а в Узбекистане молочный суп с тыквой (ширкавак) является национальным блюдом.

Родиной главного ингредиента такого супа — тыквы, является Центральная Америка. 5 тысяч лет назад, тыква произрастала исключительно на территории сегодняшней Мексики. В европейские страны тыква пришла примерно в XVI веке. Благодаря своим уникальным способностям к выживанию тыква прекрасно освоилась в том числе и на наших широтах. В тыкве содержится большое количество каротина, микроэлементов особенно выделяется высокое содержание калия, кальция, магния, железа, цинка, меди и кобальта. Витамины В, C, E, PP.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 2-3 см;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • лук мелкий – 1 шт.;
  • тыква – 500 грамм;
  • вода или овощной бульон – 500 мл;
  • тертый твердый сыр — по вкусу;
  • соль – по вкусу

Тыквенный суп-пюре с имбирем — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 1 час.

  1. шаг

    Лук очищаем и мелко нарезаем кубиком. Имбирь очищаем и также мелко измельчаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с имбирем до золотистого цвета.

  2. шаг

    Морковь чистим, нарезаем тонкими кружками и немного обжариваем. Добавляем несколько ложек воды или бульона и тушим овощи до мягкости.

  3. шаг

    Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем тыкву в кастрюлю, где тушатся овощи и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 20 минут.

  4. шаг

    Когда тыква будет готова, тщательно измельчаем суп блендером, вливаем сливки, солим и перчим. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Подаем суп горячим, сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Level Kitchen
Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: