ГОРЯЧИЕ БЛЮДАГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Чахохбили из курицы

Чахохбили – это национальное грузинское кушанье. Изначально готовили его исключительно из фазана. “Хохоби” по-грузински обозначает фазан. А дословно название этого блюда можно перевести, как “мясо, приготовленное, как фазан”. Мясо тушили с большим количеством овощей и специй. Особенностью этого блюда является то, что для жарки и тушения совершенно не используется жир и вода, а только жидкость от тех овощей, которые брались для его приготовления. Но к сожалению фазанов в природе становится всё меньше, и поэтому чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание – это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Это знаменитое блюдо наряду с цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • белый репчатый лук – 3 шт.;
  • свежая кинза, петрушка, базилик фиолетовый – 1 пучок;
  • чеснок – 5 долек;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • острый перец – 1 стручок.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Time Needed : 1 hours 40 minutes

  1. Если хотите мясо без костей, то сначала разрезаем бедро или окорочка пополам и вынимаем кости. Целую курицу разделываем на порционные кусочки и отделяем грудку от костей.

  2. Разогреваем сковороду с толстым дном. Сначала укладываем кусочки пожирнее, чтобы мясо подрумянилось. Жарим всего 5 минут. Режем лук полукольцами, болгарский перец соломкой и пассируем овощи на сливочном масле, интенсивно помешивая.

  3. Очищаем помидоры от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть без плодоножки режем ножом. Перекладываем овощи в сотейник, солим и томим до появления сока.

  4. Заливаем курицу полученной смесью, доводим до кипения и тушим на слабом огне до полной готовности мяса. Добавляем измельченные чеснок, горький перец и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 20 минут под накрытой крышкой.

  5. Чахообили можно подавать с любимым гарниром – картофелем, тушеными овощами, рисом или макаронами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Чахохбили из курицы
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 1 =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: