ЗАКУСКИЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Севиче классическое перуанское

История появления севиче

Севиче (с испанского ceviche, sevichesebiche) это рыбное блюдо появилось в Перу еще в эпоху инков. Известно, что прибывших на материк испанских конкистадоров индейцы угощали кусочками маринованной рыбы в слегка кислой и пряной жидкости. Со временем севиче стало визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев.

Сегодня севиче получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут значительно отличаться. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда перуанский острый перец. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит расщепление белков, содержащихся в рыбе.  Приготовленная таким образом сырая, морская рыба безопасна для здоровья, и такая кулинарная обработка равносильна термической.

Ингредиенты:

  • филе любой белой морской малокостистой рыбы – 700 грамм;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лайма – 240 грамм (около 8 лаймов);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый перчик – 1 шт.;
  • кинза – 15 грамм;
  • соль – по вкусу;
М.Видео

Севиче классическое перуанское – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 40 minutes

Любая рыба считается полностью безопасной по наличию гельминтов и других паразитов, если она провела 72 часа при температуре -18 градусов. Размораживать рыбу необходимо в холодильнике при температуре -4 -5 градусов, а употребить максимально быстро после разморозки в течении 12-ти часов.

  1. Рыбное филе отделяем от кожи и костей, и нарезаем кубиком размером 1 см. В миске смешиваем нарезанную рыбу с мелко нарубленным чесноком, перцем, кинзой и соком лайма. Солим, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в миску с соленой холодной водой.

  3. Сливаем жидкость из рыбной нарезки, добавляем красный лук и перемешиваем. Выкладываем рыбу на листья салата в центр тарелки. Подаем с отварным сладким картофелем или кукурузой.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Севиче классическое перуанское
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»