seviche
ЗАКУСКИ,  ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Севиче классическое перуанское

История появления севиче

Севиче (с испанского ceviche, sevichesebiche) это рыбное блюдо появилось в Перу еще в эпоху инков. Известно, что прибывших на материк испанских конкистадоров индейцы угощали кусочками маринованной рыбы в слегка кислой и пряной жидкости. Со временем севиче стало визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев.

Сегодня севиче получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут значительно отличаться. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда перуанский острый перец. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит расщепление белков, содержащихся в рыбе.  Приготовленная таким образом сырая, морская рыба безопасна для здоровья, и такая кулинарная обработка равносильна термической.

Ингредиенты:

  • филе любой белой морской малокостистой рыбы — 700 грамм;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сок лайма — 240 грамм (около 8 лаймов);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый перчик — 1 шт.;
  • кинза — 15 грамм;
  • соль — по вкусу;
М.Видео

Севиче классическое перуанское — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 40 минут.

Любая рыба считается полностью безопасной по наличию гельминтов и других паразитов, если она провела 72 часа при температуре -18 градусов. Размораживать рыбу необходимо в холодильнике при температуре -4 -5 градусов, а употребить максимально быстро после разморозки в течении 12-ти часов.

  1. шаг

    Рыбное филе отделяем от кожи и костей, и нарезаем кубиком размером 1 см. В миске смешиваем нарезанную рыбу с мелко нарубленным чесноком, перцем, кинзой и соком лайма. Солим, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. шаг

    Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в миску с соленой холодной водой.

  3. шаг

    Сливаем жидкость из рыбной нарезки, добавляем красный лук и перемешиваем. Выкладываем рыбу на листья салата в центр тарелки. Подаем с отварным сладким картофелем или кукурузой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Севиче классическое перуанское
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: