rassolynic
РУССКАЯ КУХНЯ,  СУПЫ

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Кто придумал рассольник?

Рассольник — знаменитое блюдо русской кухни. Раньше на Руси это блюдо было принято называть «калья», и готовили рассольник не только в постном варианте, но также и с мясом и даже с рыбой. В рассольник также добавлялся рассол от огурцов, поэтому этот суп и получил свое название. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет сам рассольник.

ПОЛЬЗА СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Соленья считаются прекрасным источником калия, кальция, магния и натрия, а также витаминов А, В и РР. Лактобактерии контролируют рост плохой микрофлоры и помогают заселить кишечник недостащими полезными микроорганизмами. Это способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунной функции. Польза же огуречного рассола заключается в огромном количестве микроэлементов, полученных из овощей в ходе засолки. Так, он имеет в своем составе соединения с йодом, употребление которых поддерживает работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Если приготовить блюдо на говяжьем или курином бульоне, то рассольник станет еще и ценным источником полезного для организма белка. Однако из-за наличия в рецепте огурцов, блюдо имеет солоноватый привкус. Поэтому с ним нужно быть осторожными тем, кто страдает заболеваниями почек или желудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина — 500 грамм (можно на косточке);
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы квашеные (соленые) – 5 шт.;
  • перловка — 100 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист, соль, специи;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Рассольник — пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо залить водой, посолить, довезти до кипения, снять пену и добавить в него четвертинку луковицы и моркови. Варить 1-1,5 часа. Затем процедить бульон, снять с поверхности лишний жир.

2. Мясо и овощи вынуть из бульона. Овощи можно выбросить, а мясо остудить и нарезать кубиками.

3. Перловку стоит промыть и отварить в сотейнике до полуготовности.

4. Лук и морковку потереть на терке и обжарить на растительном масле.

5. В горячий закипающий бульон добавить, нарезанное кубиком мясо, отваренную крупу, нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи.

6. Огурчики нарезать соломкой, ломтиками или измельчить на мелкие кубики. Также огурцы можно потереть и обжарить на растительном масле.

7. Добавить в суп, когда картофель станет мягким, добавить обжаренные огурцы и потомить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем выключить огонь и дать рассольнику настояться.

8. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените рецепт
recipe image
Рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Автор
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: