ВЫПЕЧКАРУССКАЯ КУХНЯ

Блины тонкие на молоке

Кто придумал блины? История рецепта

Блины — знаменитое на весь мир, одно из популярных блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Блины на масленицу – один из самых вкусных обычаев. Рецепт блинов прост, но их приготовление это целая наука. Блины встречаются практически у всех народов: русские, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие. Блины являются съедобной упаковкой для начинки. Они употребляются как самостоятельное блюдо, так и вместе с начинками.

Тесто для блинов, бывает бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые (особенно гречневые) делаются на опаре.

Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в  традиционном русском пироге-курнике.

Тонкие блинчики на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока добавить в тесто немного горячим.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 1 столовую ложку;

Блины тонкие – пошаговый фото и видео рецепт приготовления:

Time Needed : 30 minutes

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или миксером. 
    yayca

  2. Постепенно вводим муку, чередуя с немного подогретым молоком и аккуратно размешиваем до жидкой однородной массы, по консистенции напоминающую кефир. Оставляем тесто на 20 минут.
    moloko

  3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики с двух сторон на сильно разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
    jarka

  4. Выкладываем блинчики стопкой, смазывая их маленьким кусочком сливочного масла. Подаем со своими любимыми закусками, например с мёдом, сгущенным молоком, вареньем или сметаной.
    blin

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Блины тонкие на молоке
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)

Одно Сообщение

  1. Уведомление: Курник | Пошаговый рецепт приготовления | РУССКАЯ КУХНЯ | Фартук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + четырнадцать =

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
%d такие блоггеры, как: