Салат из авокадо
Польза авокадо.
Авокадо богато витамином Е, К, С и др. Эта насыщенность делает плод целебным (поднимает иммунитет). В его составе есть антиоксиданты. Плод хорош для сохранения молодости кожи и сосудов.
Богатый и сбалансированный микроэлементный состав плода способствует устранению запоров и регулированию работы желудочно-кишечного тракта. Хоть калорийность плода составляет 245 ккал в 100 г, фрукт активно используют при похудении. В меню многих диет вводят плод, для того чтобы он способствовал похудению. Из-за увеличения скорости метаболизма, а также снижения холестерина можно избавиться от лишних кг с помощью его можно в кратчайшие сроки.
В составе зеленой мякоти содержится особое вещество – L-карнитин. Он является жиросжигающим соединением, поэтому при попадании в организм приводит к похудению.
Не стоит забывать о токсичности кожуры и косточки, а также ограничивать употребление мякоти потому, что она содержит немало жиров. Из – за специфического состава авокадо может вызвать аллергическую реакцию, поэтому вводить в рацион этот плод нужно постепенно. Стоит с осторожностью употреблять авокадо в пищу кормящим матерям и давать пюре в качестве прикорма малышу, потому, что может спровоцировать у ребенка диарею. Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов.
Мякоть авокадо чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. Также из плода изготавливают масло, использующееся и в косметологии, и в качестве полезной замены подсолнечного и других масел.
Ингредиенты:
- половинка плода авокадо,
- 100 грамм салатного листа,
- 100 грамм сладкого перца,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 10 грамм миндаля,
- укроп.
Салат из авокадо – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 20 minutes
Мягкую мякоть вынимают ложкой, разрезав плод вдоль и достав косточку. Авокадо используется при приготовлении салатов, закусок, супов, или просто мажется на хлеб как паста.
Порвать на кусочки руками салатный лист. Очистить авокадо от косточки и кожуры, а затем мелко его нарезать.
Нарезать сладкий перец вместе с укропом и положить все нарезанные овощи в емкость для смешивания салата. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.
Готовый салат разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным укропом и тёртым миндалем.