ДЕСЕРТЫЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

Шоколад молочный

Кто придумал шоколад? История создания

Шоколад берет свое начало от впервые открывшим его племени ольмеков из Латинской Америки, где произрастало дерево какао (theobroma cacao). Шоколад прошел долгий путь побывав сначала горьким и терпким напитком, денежной единицей, а затем уже хорошо знакомой и любимой сладкой плиткой.

Испания стала первым в Европе поставщиком какао-зерен. Производством шоколадного напитка занимались монахи и благородные идальго. Вследствие длительных экспериментов они изменили рецептуру, убрав острый перец с зернами кукурузы и добавив сахар. Шоколад стали подавать в горячем виде, а не холодным, как это было принято раньше.

В 1828 году голландский химик Конрад ван Хаутен предложил добавлять в шоколадную смесь какао-масло. Так появилась привычная нам шоколадная плитка, а уже промышленный выпуск плиток начался в 1847 году на фабрике J. S. Fry & Sons в Англии. В 1875 году швейцарец Даниэль Петер придумал ввести в рецепт сухое молоко – так получился молочный шоколад.

В России шоколад появился приблизительно в конце XVIII века при Екатерине II. Кондитерское дело было уделом иностранцем, поэтому в 1850 году немец по фамилии Эйнем открыл в Москве первую фабрику по производству шоколада.

Ингредиенты:

  • Шоколадные каллеты – 300 грамм;
  • Орехи (любые на свой вкус) – 20 грамм;
  • Семечки (любые на свой вкус) – 20 грамм;
  • Сушеные ягоды (любые на свой вкус) – 20 грамм;

Шоколад из каллет – пошаговый фото и видео рецепт приготовления:

Time Needed : 8 hours

  1. Ставим на водяную баню (можно в микроволновку) шоколадные каллеты и нагреваем до 37-38 градусов.
    chocolate1

  2. Затем остужаем до 25-27 градусов. И снова нагреваем уже до 30 градусов.
    chocolate2

  3. Выкладываем в силиконовую форму орехи, семечки, сушеные ягоды и ложкой заливаем шоколадную массу.
    chocolate3

  4. Убираем форму с шоколадом в холодильник на 6-8 часов.
    chocolate4

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Шоколад молочный
Author Name
Фартук
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

2 Комментариев

  1. Уведомление: Десерт "Птичье молоко" | Фартук
  2. Уведомление: Брауни | Фартук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − восемь =

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»