Жаркое в горшочке под сырной корочкой
Жаркое в горшочке – это прекрасный, купеческий, старинный рецепт. Жаркое изначально готовилось без масла, при особом температурном режиме с нагревом со всех сторон. В таких условиях сохраняется максимальное количество витаминов, что весьма позитивно отражается на нашем здоровье. Это блюдо можно готовить из любого мяса, а вариантов приготовления немало. Глиняная посуда – это посуда наших предков.
Многие рецепты блюд в горшочках предполагают практически полное отсутствие воды при закладке продуктов. А это в свою очередь приводит к тому, что блюда в горшочках “парятся в собственном соку”, сохраняя все полезности для нас с вами.
Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Жаркое можно приготовить и из других видов мяса: говядины, баранины, птицы или крольчатины. В блюдо также добавляют овощи, грибы, специи, сыр, различные приправы, соусы и иногда даже фрукты. Чтобы жаркое в горшочках вышло особенно вкусным мясо нужно предварительно обжарить на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 горшочка:
- Мясо (мякоть свинины или говядины) – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Кетчуп – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
Жаркое в горшочке под сырной корочкой – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Time Needed : 1 hours 45 minutes
Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую ёмкость с водой.
Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в отдельную ёмкость. Лук, чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Для соуса смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу.
Горшочки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем слоями: картошка – мясо – лук – чеснок – картошка.
Заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку!!! Только после этого уже включаем духовку до 180 градусов. Готовим картофель с мясом в течение 1 часа с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.
Достаём горшочки, сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем ещё в духовку 15 минут. Как только сыр подрумянился достаём горшочки и посыпаем зеленью.