Королевская ватрушка
Королевская ватрушка отличается от обычной тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Этот творожный пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки. Классическим рецептом её приготовления является ватрушка с ванильной, творожной начинкой. Кроме ванили можно добавить в начинку корицу, лимонную или апельсиновую цедру, натертый имбирь, кокосовую стружку. Чтобы придать особый вкус, то можно добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм.
Секреты приготовления королевской ватрушки:
- Если взять зерновой, рассыпчатый творог, то вкус получится больше похожим на начинку в пироге. А вот если взять пастеризованный в пачке, то начинка выйдет нежная и воздушная.
- Особый секрет в рецепте приготовления теста заключается в правильном размешивании ингредиентов. Чтобы ватрушка была высокая, нужно яйца с сахаром смешивать миксером, а муку примешивать венчиком или вилкой.
- Категорически запрещается открывать духовку в процессе выпекания королевской ватрушки!
- После отключение духовки, дать ватрушке настояться в остывающем духовке еще 10-15 минут.
- Доставать пирог из формы следует после того как форма немного остынет, так она легко отделиться от пирога.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм:
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Творог — 500 грамм;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин — 1 щепотка
Королевская ватрушка – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 1 hours
От качества творога зависит сам вкус пирога. Поэтому творог желательно перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы он стал однородным и очень нежным.
В отдельной емкости смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Взбиваем всё блендером до однородного состояния. Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.
Предварительно замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем в масло сахар, муку, соду, щепотку соли и растираем всё руками до состояния крошки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики. Выкладываем начинку, а сверху посыпаем второй половиной крошки.
Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Пока выпекается пирог, категорически запрещается открывать духовку. Затем выключаем духовку и даем пирогу постоять в духовке ещё 10-15 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть форме и только потом достаем его из формы.