Тыквенный суп-пюре с имбирем
История появления тыквенного супа
Тыквенный суп-пюре впервые приготовили во Франции. Вскоре такой суп стал популярным в Англии, где его прозвали супом “хорошей жены”. Также тыквенный суп полюбили и в Италии, где стали добавлять в него сыр, рис и вино. Тыквенный суп приобрел широкую популярность по всему миру. Так в Гаити его готовят на Новый год, в Америке на Хеллоуин, а в Узбекистане молочный суп с тыквой (ширкавак) является национальным блюдом.
Родиной главного ингредиента такого супа – тыквы, является Центральная Америка. 5 тысяч лет назад, тыква произрастала исключительно на территории сегодняшней Мексики. В европейские страны тыква пришла примерно в XVI веке. Благодаря своим уникальным способностям к выживанию тыква прекрасно освоилась в том числе и на наших широтах. В тыкве содержится большое количество каротина, микроэлементов особенно выделяется высокое содержание калия, кальция, магния, железа, цинка, меди и кобальта. Витамины В, C, E, PP.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 2-3 см;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- лук мелкий – 1 шт.;
- тыква – 500 грамм;
- вода или овощной бульон – 500 мл;
- тертый твердый сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу
Тыквенный суп-пюре с имбирем – пошаговый рецепт приготовления:
Time Needed : 1 hours
Лук очищаем и мелко нарезаем кубиком. Имбирь очищаем и также мелко измельчаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с имбирем до золотистого цвета.
Морковь чистим, нарезаем тонкими кружками и немного обжариваем. Добавляем несколько ложек воды или бульона и тушим овощи до мягкости.
Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем тыкву в кастрюлю, где тушатся овощи и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 20 минут.
Когда тыква будет готова, тщательно измельчаем суп блендером, вливаем сливки, солим и перчим. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Подаем суп горячим, сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками и тертым сыром.